Лед и пламя, талый снег

Леонид Финенко
Лед и пламя, талый снег,
От костра светло в поляне,
А вокруг задорный смех,
Что- то плещется в стакане.
                Ель стоит ,отбросив тень,
                Шелохнулась где -то ветка.
                От костра оттаял пень,
                В кронах сосен скрылась белка.
А вон заячья тропа,
Натоптал косой дорожку.
Жизнь зимою не легка,
Травку роет и морошку.
                Дятла стук как молоток
                Монотонно бьет в березку.
                Он в лесу не одинок,
                Снялись мы -пошли в сторожку.
Долго будет снится сказка,
Треск костра и спящий лес.
Зимний день, его окраска
И далекий свет небес.