255. Школьница

Александр Кагульский
               
                "Насторожившись, начеку
                У входа в чащу,
                Щебечет птичка на суку
                Легко, маняще".
               
                Б. Пастарнак, "За поворотом".
               
                Когда-то, где-то поутру               
                у входа в школу               
                стоит девчонка на ветру               
                с душой весёлой.               

                Она друзей в рассвете ждёт               
                у школьной стенки,               
                как бы оберегая вход               
                и переменки.

                За нею  – звонкий школьный мир,
                Пред нею – осень.
                И листик, ветра пассажир,
                Умчался в просинь.

                Ей в ворохе больших минут
                от детства жарко.
                Уже друзья её идут
                сквозь прелесть парка.

                Срывает ветер и несёт
                листвы кредитки.
                Их осень золотом зальёт
                в тугие слитки.

                16. 10. 02.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.