Безмятежное утро

Любава Белькова
Любава Белькова

Иду одна тропинкою знакомой –
Мне лес свои объятия раскрыл.
И чувствую себя совсем, как дома,
И набираюсь благодатных сил.

И утро безмятежное ласкает
Лучами солнца, свежим ветерком.
И льдинка в сердце незаметно тает,
И, кажется, что всё поёт кругом.

Петляет меж берёзками тропинка,
И воздух чист, и в серебре трава.
В лесу мне в радость каждая травинка,
Безоблачного неба синева.

И бурное природы ликованье
Настраивает на весёлый лад.
Забыты все обиды и метанья!
И, кажется, для счастья нет преград!