Гербарий

Татьяна Шмитц
Гербарий шелестит  устало,
Бормочет сухостью без сна,
Как недовольная жена,
Когда терпение пропало.

Давно упрятан реквизит
В шкафы, тюки и чемоданы,
Но утром памяти лианы
И обовьют, и свой визит

Не поторопятся закончить,
Сожмут в объятьях- не вздохнуть,
Осталось руку протянуть,
И развернётся дней рулончик,

Что я свернула так давно,
И спрятала. Почти забыла,
Как было и смешно, и мило
Тебя выглядывать в окно.

То находить, а то утратить.
Куда-то убегать к шести…
Теперь цветами шелестит
В шкафу гербарий моих платьев.