Рассветная синестезия

Геннадий Модестов
Ветер цвета слоновой кости,
Звонко колышет занавесь света,
Солнце восходит бесшумно.
              Горы пахнут лавандой и горностаем,
              Аметисты сражаются с эдельвейсами,
              Медные ящерки проповедуют лимб.
Cеребристые облака машут дождями,
Зовут на игру в доминанту скучающих птиц
И бабочек, распевающих серенады.
               Ангел трубит, истекая сверкающей патокой,
               Бледно-зелёный туман неожиданно трезв,
               Река освежающим дымом баюкает плёс.
Из воздуха тянется партитура интриги,
Тепло обнимает пространство истомы.
Звучит обновлённой палитрой рассвет.