Я всё лето жил на даче

Генрих Ужегов
Я всё лето жил на даче
За лесочком, у пруда,
Мне подруга передачи
Присылала иногда.

Жизнь текла легко и тихо,
На соседей мне везло,
Только как-то горе-лихо
В мой домишко забрело.

Я пришёл домой с прогулки
Посмотрел, а на столе
Нет вчерашней хлебной булки
И растерзан крем - брюле.

Вместо сыра - только крошки.
Кто-то съел мою еду,
Да, наверное, без кошки
Я на даче пропаду.

Крысы-твари  одолели
Съели хлеб и ветчину,
Как-то вечером в постели
Обнаружил я одну.

И тогда не понарошку
А надолго и всерьёз,
Приютил я в доме кошку
Что братишка  мне привёз.

Только дело не сложилось,
Не сработал мой приём,
Кошка с крысой подружилась
Стали спать они вдвоём.

Я планировал иначе,
Думал с кошкою дружить,
А теперь на этой даче
Больше мне уже не жить.

Не осталось в доме масла,
Нет котлет и молока,
Жизнь моя почти угасла
От голодного пайка.

До чего же в мире этом
Трудно  стало выживать
Кошка с крысою дуэтом
Стали вместе  воровать.

Что мне делать? Сердце ноет
Я на даче как в плену,
Подскажите. Может, стоит
Завести ещё жену?