Послесловие

Людмила Дринова-Воронина
Ушли враги один по одному,
Не оказавшись за дела в ответе,
И в голову не влезло никому,
Что зря была  дана им жизнь на свете.

И до сих пор того мне не понять,
Что было от меня всем им так нужно
И, что такое не могли принять,
Из-за чего старались так натужно!   

А ненависть была у них сильна.
И, становясь всё год от года злее,
Им нравилось смотреть как боль больна,-
Их душам становилось веселее.

Да только вот была ль у них душа?
А, коль была, то чем была богата? -
Умением лишь зло творить, круша,
Всё то, что ей не дорого, не свято?   

Ушли враги  - один по одному,
Не зная, для чего на свете жили,
Не сделали добра здесь никому,
А зло своё забрать с собой забыли!               

И, перебравшись дружно в мир иной,
Кому-то может там они и милы,
Но, здесь же, нет к ним тропки ни одной,
И в бурьяне не видны их могилы!