киборг

Крошка Брут
посв. моему любимому киборгу /не_личное/

Чужие улицы родного города
Распахивают предо мною пасть.
Я вижу в пасти этой злого ворога,
Вот удержаться бы, да не упасть.

Проспекты ёжатся, проулки пыжатся,
И тени прыгают тебе под нос.
Неявное вдруг в темноте увидится,
А явное помчится под откос.

Под бликами скрываются отчаянно,
Твои глаза на кончике меча.
Всё личное доспехами запаянно,
И на щите поставлена печать.

Бежать, обжегшись ядом недоверия,
Сквозь пламя догоревших фонарей.
Теперь восход, начало новой серии,
И кадры всё становятся быстрей.

А улицы роднее не становятся,
В надежды клане веры вовсе нет.
Больнее лишь уколы злобной совести,
Дороже в завтра с каждым днем билет.

Но греет, как ни странно, душу сплавами,
Нагрудник, что естественней, чем я.
В огонь и в воду, знаем, уже плавали,
У киборга нелегкая стезя.