Однолюбы

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
С  тобой  я  повстречался
Мальчишкой  молодым,
Ещё  я  не  влюблялся
И  не  бывал  любим.

Вошла  ты  в  лекционный
И  озарённый  зал.
Стрелой  любви  пронзённый,
Я  понял,  что  пропал.

И  в  сердце,  будто  роза,
Любовь  моя  цвела,
Она,  моя  заноза,
Уж  много  лет  цела.

И  нет  важней,  светлее
Моей  любви  к  тебе.
Живу,  одарен  ею
Благодаря   судьбе.

С разлукой в мире грубом
Брак  часто   обручён,
Но  люди-однолюбы
Не  вымерли  ещё.

                7/ 3/ 17