Торжество

Денис Богатов
И крест повесивши на шею,
не обретай себя в быту,
забудь, забудь про суету,
о вере думай, будь скромнее,
увидишь ты спасенье с нею.
Молись Марии и Христу.

Оставь грехи, живи в покое,
прими, как данность Божий свет.
Не жди наград, которых нет.
Добрее стань, твори благое.
В душе воспитывай святое.
Держи возложенный обет.

И на пороге жизни новой
себя другого обретёшь.
Забудешь грех, забудешь ложь .
Какой бы ни была суровой
былая жизнь, святое слово
тебя омоет, словно дождь.

Душой воскреснешь. Счастлив будешь,
при осознании сего.
С тобой случится  волшебство
и ты узнаешь всё о чуде.
Твой путь не будет больше труден,
но вечным будет торжество.