Капли августа 17. Цикл. 5

Люба Новикова
6-12 - Одиночка
17 - Бунт
18 - Ода жизни
20 - Маски чужого
21 - Моё семейное
- - - - - - -

ОДИНОЧКА

         Крылатому кентавру

Взлетала, и падала, и летала одна.
И кто был ей нужен, не знал никто.
Всё пыталась стадо стихов собрать
В свой единственный не издаваемый том.

БУНТ

Бунтует тинейджер - и губит себя.
Бунтует профессор - и губит ребят.
Бунтует глава государства -
И возвращает полцарства.
Бунтует поэт - и
Да здравствует свет!

ОДА ЖИЗНИ

Мне жизни не дано: она уходит
В лице друзей, несбывшихся друзей...
Но я за ней - до сочиненья оды.
Потом одна - до окончанья дней.
 
МАСКИ ЧУЖОГО

И снова ты. За всеми - ты.
Обходишь.
Меня обходишь дальней стороной.
В обличьях разных - мимо.
Ты не годен
Любить меня, дружить
И жить со мной.

МОЁ СЕМЕЙНОЕ

        Главное в семейной жизни,
        чтобы муж был доволен.
                Из моего кредо            

Муж - семья, дети, быт и помощь.
И пространство совместных бед.
И заветное время оно.
И от жизни счастливый привет.
* * *

Август 2017