Врать и не краснеть, жрать и не толстеть

Александр Дозорный
Всегда считалось "Врать и не краснеть"
Особым свойством человеческой натуры,
А вы попробуйте-ка "Жрать и не толстеть",
Всегда блюсти обычную фигуру.
И если в первом случае - легчайше,
Мы наблюдаем это там и здесь,
То во втором - провал, ясней и чаще,
К таким со взвешиваньем лучше ты не лезь.

Так в чём секрет?  И есть ли тут феномен?
Да что вы, полноте, феномен тут простой,
Краснеть, когда соврёт, лишь может тот,кто скромен,
Таких немного: врёт у нас любой.
И не краснеть при этом так привычно,
Что всяк смутившийся и пойманный в вранье,
Считается нарушившим приличья,
Как будто вышел к вам дезабилье.

А вот чтоб жрать и не толстеть - вот это круто,
Диетология тотчас пойдёт вразнос,
А то питаться по часам и по минутам,
Считать калории, но жрать, как пылесос!
У нас ведь кухня - островок желаний,
В ней холодильник - идол, царь и бог.
Ступаешь в кухню - миллион терзаний,
Не унести внезапно ватных ног.

До анорексии себя мы не доводим,
Но аппетит диетой не убьёшь:
Жрать - не толстеть, хотелось  очень многим,
Но лишний грамм, как к горлу острый нож.
Советую - на кухне холодильник
Закрыть на прочный цифровой замок,
Чтоб даже голодающий насильник
По вечерам его открыть не смог.

И только утром, в завтрак, осторожно,
Чтоб не смотрели, цифры набирать.
Конечно, соблюдать всё это сложно,
Но что же делать толстым? Лишь страдать.