Осенняя грусть

Любовь Барсукова
Вот и умчалось весёлое  лето-
календарь про осень говорит.
Грустно на  сердце,что где-то
лето другим тепло уж дарИт .

Грустно смотреть на пустые  поля,
слышать печальную песнь журавля,
летящих   на  юг   вереницей,
клином красивым: птица за птицей.

Грустно идти меж голых дерев,
чьи листья шуршат  под ногами.
Упали на землю они, пожелтев,
где  топчут их все  сапогами.

Грустит, моя душа живая,
не ведая  покоя  никогда.
Стремглав несётся в мир свободы ,
где  сияют голубые  небосводы,
где нет житейских бурь,
где  сияет вечная лазурь.