Вызревшее

Рената Таку
Такая горечь в этом дне,
Такая вызревшая правда!
Давно расстрелян, не оправдан,
Покой. По западной стене

Лучи стремительно бегут,
И не прижаться к ним ни разу,
И плавится в сомненьях разум
Под спудом слаженных минут.

И да, быть может, я строга
Словами, выданными скупо,
И расшатала неба купол,
Но разве меньше дорога

Твоим придуманным мечтам?
Какая сложная нелепость!
Сегодня я - живая крепость.
Еще живая, слышишь?! Там,

Где по стене лучи бегут,
Неумолимые, на запад,
А среди туфель, платьев, шляпок
Две тени в стороны бредут...