Бабье лето тишиною манит

Евгений Богданов 5
Разметала листья золотые,
Осень запоздалая моя.
Сиротеют парки городские,
Оголились монстры тополя.

На пруду затишье затаилось,
Отражаясь солнечным лучом.
А земля вся листьями укрылась,
Согреваясь золотым огнём.

И собака словно не живая,
У воды как памятник стоит.
С сожалением лето вспоминая,
Неотрывно в глубину глядит.

Бабье лето тишиною манит,
Память улетает далеко.
Этой теплотою душу ранит,
С осенью прощаться не легко.

Вот и птицы тихо притаились,
Стайками у берега в кругу.
Только что в воде они умылись,
А сейчас зарылись все в песку.

Всё затихло в медленном движеньи,
Даже ветер видит где-то сны.
Слышится мне медленное пенье,
Это отголоски той весны.

Той весны когда любовь играет,
И когда нам солнышко поёт.
Это нас всё сразу окрыляет,
И любви всю душу отдаёт.

Вот и я иду чуть напевая,
Солнышком пропитанный насквозь.
И о встрече я с тобой мечтаю,
Мне не страшен даже сильный дождь.

Что на небе быстро назревает,
Видно гром к нам с молнией идёт.
Всё равно любовь во мне играет,
И она меня к тебе зовёт.

Автор Евгений Богданов
12 сентября 2017 г