Пой соловушка песню свою

Вера Комбарова Павленко
Ах, щебетун, ты мой соловушка,
Изломал ты мою головушку.
До утра свои песенки звонко поёшь,
И уснуть, мне никак не даёшь.

То свистишь, то тьёх-тёхаешь,
А сердечко моё всё ёкает.
То страдает оно, то плачется,
Позабыл меня милый кажется.

Ах соловушка, пташка ты славная,
Хоть ты маленькая, но забавная.
Своим пением сведёшь любого с ума,
До утра твоё пение несётся в дома.

Поёшь песни своей ты соловушке,
Наслаждается пением в гнёздышке.
А мой милый где-то гуляет,
И тропинку ко мне забывает.

А ты пой, мой милый соловушка,
Я назыплю зерна тебе в гнёздышко.
Чтоб семья твоя возрастала,
Среди птичек ты запевала.

Пой всегда ты мне песни в ночи,
Я прошу тебя, не молчи.
Спой соловушка песню свою,
Ты потешь мою душу, молю.
  Авт.Вера Комбарова- Павленко
     май 2012г