Кардиологическое

Нина Макарова 4
Огромную сердцу народ
Тьму качеств и свойств присуждает:
Чувствительно, как электрод;
Ток крови и сил порождает,

Бессонный и мощный насос,
Вместилище чувств и эмоций...
Его сообщение SOS
Без всяких радаров и лоций

(Само оно этот радар,
Чей импульс пространство пронзает,
Однако использовать дар
Подобный не каждый дерзает,

Порой ошибиться боясь,
Сигнал восприняв не оттуда,
Иль просто улавливать связь
Нечётко умея покуда)

Кому-то кричит о любви,
Без адреса ль зов посылает -
И тут-то навстречу плыви,
Пока оно жарко пылает.

На славу продвинут проект,
Приходит когда извещенье
О том, что желанный объект
Взаимности шлёт ощущенье...

Прекрасно бы принцип понять:
Коль любящих боле и боле,
Всецело их объединять
Начнёт лучезарное поле.

Пусть чистыми станут сердцА,
Такими пребудут вовеки
Для моря любви без конца
Вокруг и в любом человеке.