Кого воспеть?

Виктор Девера
О, Боже, с кем имею честь?!
Стоит политик и поэт.
Оба пред истиной слепцы,
Но в славе просто удальцы,   
          Кого из них можно воспеть?
          Чтоб славы их купить на песнь.
          Каждый из них богат на лесть.
          Имея и почет и честь.
За лесть при жизни слава ждет.
Вот потому она живет.
Но к вечной жизни не зовет,
За правду же хвала не ждет.
          Но мы живем среди проблем,
          А хвалу знает кто к ним нем.
          Один поет нам про цветы
          Необычайной красоты,
Что прорастают на крови.
Политик требует войны,
Чтобы построить мир любви.
И то, что явит тот, и тот
Не вырубит ни бог ни черт,
Но истина в крови умрет. 
          А на несчастье к счастью, не прийти,
          И принуждение к любви
          У власти в лести и крови.
          Осталось воспевать цветы,
                что цветут от доброты.
          Или явления красы,
                уйдя от яви "дуреты"
          Трудней прекрасный мир любви,
                который нужен без крови.
И где же вы,
         и где же вы?!
               Поэты и политики Земли,
С талантами для сотворения мечты?
Чтобы воспевать вас, как Царей святого дня.
А не судей пороков бытия,
Или льстецов не видящих в ней зла.
                ****