Нельзя любимую предать

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Любовь нельзя предать" Лунного Гостя

http://www.stihi.ru/2013/03/31/4512
http://www.stihi.ru/avtor/moonblick

      *   *   *

Нельзя любимую предать.
Предавший в счастье жить не сможет,
А совесть дело подытожит,
Забрав из жизни благодать.
            Не думай, что поможет Бог,
            Он не выносит реверансов.
            Судьба тебе напишет стансы,
            Печальный подводя итог.

Нельзя любимую предать.
Любовь уйдет, не улыбаясь,
И ты, в сомненьях чёрных маясь,
Зачахнешь, как базарный тать.
            Другую вряд ли ты найдёшь.
            Как позабудешь ты о прошлом,
            Когда безрадостно и пошло
            Себя же у себя крадёшь?

Нельзя любимую предать.
Тоска сметёт тебя проворно,
Не сыщешь брода в небе чёрном,
А счастье не умеет ждать.
            Кому тоску свою отдать?
            Кому нужно больное сердце,
            И жизнь, разбитая до терций?
            Нельзя любимую предать!..

      Ташкент,  14.09.2017