Прогулка с лабрадором

Русский Солдат
Задождливет над городом скоро,
Ночь сотрёт на домах этажи.
Я иду вдоль реки с лабрадором,
Просто так обожающим жизнь.

Он, наверное, нюхом собачьим
Что-то чует в течении дней,
И поэтому радостно скачет
С толстой палкой навстречу ко мне.

Пёс живёт без оглядки на осень -
Искромётная радость собак.
И из мокрых кустов он приносит,
Как трофей, деревяшку в зубах.

Я бы мог у него научиться
Всепрощающей вечной любви,
Но сумятица грешной столицы
Изменения вносит свои.

И благими желаньями устлан
Обречённо замкнувшийся МКАД.
В переполненном городе пусто,
Стали тучами здесь облака.

Лабрадору неважно всё это,
Он философ, каких не найдёшь.
В его карих глазах живёт лето,
Несмотря на начавшийся дождь.

Что даётся обычным собакам,
То растрачено нами зазря.
Размахнувшись, бросаю я палку
В подступившую мглу сентября.

© Сергей Ефимов