Шахидка

Анатолий Плюйко
..............."Девушка смертница, проще шахидка,
................Взрывом отброшена в небо накидка.
................Тело погибло, погибла душа,
............... Жертва не стоит твоя и гроша ...
................... Виктор Варовин

             * * *
...Проснулась в слезах...Да спалА-то всего
два-три часа до рассвета:
завтра не будет уже НИ-ЧЕ-ГО,
но главное всё же не это...
...Будет не больно- совсем НИКАК,
но всё на Небе зачтётся-
коль ТАК желает великий Аллах,
подвигом это зовётся...
...Вместе с собою она заберёт
немало жизней "неверных"...
Эти глупцы на тот самолёт
спешили конечно, наверно...
...Всё решено ! Накидка сейчас
скроет смертельный пояс...
Тронулась в путь:" В добрый час!"-
сказала, не беспокоясь.