Живем в несовпадении...

Тамара Казанцева 2
Есть мудрость, но нет времени.
Есть чувства - нет возможности.
Живём в тягучем бремени
Чужих идей заложники.

Есть песня, но нет музыки.
Есть мысли, но нет стройности.
Томимся, словно узники,
В смиреньи и покорности.

Есть силы – нет желания.
Есть воля - нет потребности.
Влачим существование
В беде и бесполезности.

Есть боль, но нет терпения.
Есть грех, но нет виновности.
Без Бога, без смирения
Мы гибнем в бездуховности.

Есть цели – нет стремления.
Есть планы – нет резонности.
Живём без сожаления
В плену у обречённости.

Любовь - без вдохновения,
Семья - без понимания...
Живём в несовпадении
На грани выживания.

Торонто,
14.09.2017