Сюжет для двоих

Анатолий Плюйко
Если б я на страницах книги
той, в которой ОНА, тоже был ,
может быть вопреки интриге
я бы даже ЕЁ любил...

Стал бы,может, родней всех на свете,
несмотря на характер крутой,
на её безразличье - в ответе
за сюжет этой книги простой.

Если же мне  бог  не поможет -
то бишь, автор-быть вместе нам,
попрошу я другого -быть может,
он возьмёт нас в другой роман!..

Иллюстрация автора стихотворения