Моему необыкновенному сыну!

Квовадис
Стандарты, ярлыки, стереотипы,
Навязанные мнения, шаблоны,
Деление на группы и подтипы
По этим меркам...вроде бы законным.

И если ты сегодня не в упряжке,
И если выделяешься из стада,
Тебе твердят - очнись, ведь будет тяжко,
Тебе нормальным быть, обычным надо....

Нормальным проще, легче и доступней,
Нормальным, это быть таким, как все,
Нормальным с головы до самых стУпней,
А ты...так выделяешься в толпе.

И ходит каждый со своей линейкой,
Нормальности шаблонной эталон,
Придуманный когда-то давно кем-то,
Чтоб подровнять всех тех, кто не таков.

И называют разными словами,
Понятия бесстыдно извратив:
Распущенность, болезнь, непониманье,
Психоз, невроз и просто негатив.....

Всех тех, кто выбивается из рамок,
Из признанных устоев, общих норм,
Идет против системы так упрямо,
Зовут все ненормальными кругом.

Стандарты, ярлыки, стереотипы....
Мы взращиваем в детях с малых лет...
Кого шаблоны сделали счастливым?
Я так и не нашла пока ответ....

Qvo Vadis, 13.09.17