Движение

Стю Ёж
Я люблю движение. Чувствовать скорость и смотреть в окно на пролетающие пейзажи. Немного говорить, а потом много молчать. Сначала за окном мелькают дома, люди и палатки с овощами, заводы дымят, вывески на магазинах светятся. Потом выезжаешь за черту города и наступает череда огромных полей: пшеничных, лоснящихся золотом и пригибающихся к земле на ветру, рапсовых, ярко-жёлтых и сочных, подсолнуховых, усыпанных круглыми шляпками и движимых, одержимых солнцем, люцерновых, с сочной зеленью и мелким листиками.. Рядом с дорогой кресты разбившихся насмерть и вороны, полосы деревьев и фонари. А ты едешь вверх-вниз - и уши закладывает от перепада давления. Едешь и наблюдаешь, как солнце над головой переместилось к самому горизонту; свет сменяется тьмой, с проблесками тёплого жёлтого света тех самых фонарей и фар попутчиков. Прерывистая мелькает перед глазами и с увеличением скорости становится почти сплошной, из открытого окна пахнет степной травой и немного отдает морем, издали летит несколько чаек, громко переговариваясь на своём, с огромного неба сияют россыпи звёзд-пылинок, а ты чувствуешь, что неимоверно счастлив, просто оттого, что движение и природа, что ветер развивает волосы, а в траве стрекочут насекомые... И едешь, едешь все дальше, и упиваешься этим счастьем, и никак не можешь напиться.

Стю Ёж