Если

Степанов Арсений
Если я вдруг когда-нибудь стану старый,
Не в смысле, что будет по паспорту много лет, -
А восемь по вертикали, колючий плед,
Кеды на верхнюю полку, в гараж гитару.

Если ты вдруг когда-нибудь постареешь,
Не в смысле, что будешь выглядеть на свои, -
А сплетни, до мыла загнанные чаи,
Карта мира - от дома и до аллеи.

Мы осознаем, что раньше кино и песни
Были душевней, хоть зимы бывали злей;
Хватит открытий, трудностей, книг, людей.

Если мы вдруг когда-нибудь. Если.

Если.