Зависимость

Лариса Бархатова
Довольно, устала загадывать,
Водой, умываясь святой.
Меня можно к ране прикладывать
И перебинтовывать мной.

И боль полустертая временем
Сожгла все обиды в огне.
Прощаю любое затмение
Всем тем, кто забыл обо мне.

Я стала прозрачной, невидимой
Привыкла, смирилась, сдалась.
Мне так предначертано, видимо,
Прочувствовать это не раз.

Я стала стихом недописанным.
Безмолвной, вчерашней строкой.
И эта слепая зависимость
Мой повод… остаться собой.