А я твой взгляд перехватил

Сергей Малёшин
За что же мне тебя благодарить,
Коль не ласково меня встречаешь?
Сквозь зубы, продолжаешь говорить
И от вопросов, как снегурка таешь.

Не можешь в оправдании своём
Двух слов связать, волнуясь,
А я твой взгляд перехватил
С чужих часов. Не убрала, тушуясь.

А дальше проще, как по склону,
Слова из уст твоих катились.
И вот уже, виня меня во всём,
Обвинения в защиту облачились.

И в перестрелке разговоров
Открыли для себя, что не любили.
Что бытом и безразличием своим
Привязанность и ту убили.

Ранений не снеся, мы умирали
И возродится ли семья? Едва ли!

15.09.17