***

Квовадис
Что-то так тоскливо на душе:
То ли совесть изнутри грызет,
То ли напридумала себе,
Что по жизни часто не везет....
То ли прошлым дням покоя нет,
Раз к ним возвращаюсь вновь и вновь,
То ли до сих пор живет во мне
Первая и светлая любовь....
Не пойму причин этой тоски
Или признаваться не хочу
В том, что пролетают мои дни,
Что ответов все ж не получу
На вопросы слезные в ночи:
"Отчего, зачем, да почему"
Смотрит небо на меня, молчит....
А я сквозь хрусталь души кричу....
Что-то так тоскливо на душе,
Может накрутила наперед
Эти мысли грустные себе,
Может быть само собой пройдет?
***
Этот стих, как будто ни о чем,
Просто рассужденья мои вслух....
Просто подкатился к горлу ком,
Все внутри обжег, а после стух.....

Qvo Vadis, 26.08.17