Летняя пора

Дерюга Иван
… Поле, русское поле!
    Ты – моя юность, ты – моя воля
    (слова из песни)

Бегу по полю утром ранним,
За мною стелется росистый след.
Я бодр душой, мчусь неустанно,
И солнце светит мне вослед.

Стремлюсь к своей заветной цели –
Смогу преграды одолеть.
Давно шагнул в жизнь с колыбели,
Живу мечтой: хочу взлететь!

Душа моя вперёд стремится,
Заря восхода уж горит.
Роса приветливо искрится,
Пора прекрасная стоит.

Мы любим лето неизменно,
Оно нас балует теплом,
Его встречаем вдохновенно,
Живём надеждой и добром!

Меня чарует прелесть лета:
Вокруг мозаика цветов.
Красоты эти для поэта –
Родник пленительных стихов.

Мы жаждем страстно обновленья,
Свершений важных в жизни ждём,
С любовью, верой, с упоеньем
Когда-то к счастию придём?!
                Июнь,2017г.