Ожидание

Олег Парабин
Космос гудит непрерывно,
Звёзды кружатся во тьме,
Наши галактики дивно
Шлют всё сигналы Луне...

Гул идет к мирозданьям
Звук свой рождает земля,
Я узнаю от преданий:
Мы, все большая семья...

Смотрят планеты смущённо,
В млечный душевный порыв,
Только земля удивлённо,
Людям поёт свой мотив...

Ей чуть с улыбкой коллеги:
Марс и хитрющий Плутон,
Даже там звезды из Веги,
С чувствами к Даме поклон...

Тихий и говор всё значит
В этакой гуще громил,
Только земля что - то плачет,
Век непростой наступил...

Знаки тревожат мамулю,
Спать без конца не дают,
Дух поднимает вдруг бурю,
Миг и теряется далью...

Может рожает знаменье?
Трудно проходит процесс...
Взгляд её в раздраженье,
Долгий предвидится стресс...

Вдруг наважденье с загадкой,
Даст нам других  скоростей,
Новое время - однако,
Новая жизнь из страстей...