Наличие ума приметы

Михаил Дэвэ
Как любят многие у нас
Над толстяками потешаться,
Да и над тощими зараз
Не прочь злорадно посмеяться.

Что плохо здесь, что хорошо,
Кто разберётся в этом хоре?
И полным в жизни не легко
И худоба ведь не в фаворе.

Оставим споры в стороне.
Полезней более советы:
Не талии объём в цене.
Наличия ума приметы.