Книга жизни

Солдаткин Михаил Александрович
Листая ночью прошлого страницы,
я знаю содержание романа,
прикрою от волнения ресницы
чтоб выйти из щемящего дурмана.

Наш поезд на ходу не остановишь,
он скорость набирает без причины,
его в тупик обратно не загонишь -
не дело для солидного мужчины.

Назад никак нельзя -
и кто допустит?
все вехи нашей жизни - под замками,
не обойтись без немощи и грусти,
навечно оставаясь стариками.

Смотреть в окно на тающие годы,
пройдя сквозь все препоны и уловки,
оставив здесь печали и невзгоды,
влететь в закат последней остановки...

                14.09.17г.