Всю ночь

Наталья Невоградская
Всю ночь к словам мы рифму подбирали.
Смех разбегался в зимней полутьме,
Хоть мы его старательно держали
Внутри себя, он зазвенел извне.

Дышал ты тяжело, сопел украдкой,
И снова странно на меня смотрел.
Как будто я задорной лихорадкой
Встревожила сонливости предел.

Мы комнату дыханием нагрели.
А ты придумал имя для ковра.
Безумство рушить явно не хотели
Спокойствием, нагрянувшим с утра.

Душили лица непохожих одеялом,
Стирая красноту уставших глаз.
Мне времени с тобой всегда так мало,
Переверни часы с песком еще хоть раз.

Ты первый сдался богу сновидений,
Сраженный чарами, в небытие упал.
Лишь отвернулся - мысли опустели.
Исчерпан моей радости запал.

Зимнее утро в окна постучало,
Тоскливый ветер загудел в трубе.
Безумие безумно заскучало.
Мы утром снова вспомним о тебе.