Экспромт к фото Ирины Ида

Надежда Шлезигер
Дыханье осени - пожухшие цветы,
О, зрелость увядающего лета,
и стая ласточек уже в Египте где-то,
повсюду вижу я твои следы.
Тихонько грусть проникла в сердце,
вода струится в листьях золотых,
и в небесах безмолвных и седых
ни взгляду, ни душе уж не согреться.
14.09.2017 г.