Я промолчу

Александр Сергеевич Прохоров
Мамочка, жуя печенье,
Перед зеркалом стоит,
На свое же отраженье
С огорчением глядит.

     Боком встала, повернулась
     И втянув в себя живот,
     Напряженно улыбнулась,
     Запихнув печенку в рот.

Выдохнув спросила дочку:
- Ты мне, Машенька, ответь,
Не похожа я на бочку?
Не толста я, правда ведь?

     Маша маме отвечает:
     - Я, пожалуй, промолчу
     И серьезно добавляет, -
     Я обидеть не хочу…