Аллеи мокрые от слёз

Ольгенская
Аллеи мокрые от слез,
Их обронил печальный дождик,
Видать, расстроился всерьёз,
И вот теперь он мой поклонник.

Я с ним гуляю под зонтом,
И никуда уже не деться.
Он говорит мне: подождём,
И я с тобой смогу согреться.

И листья мокрые шурша,
Слетают под ноги, ржавея,
Ах, милый дождик, хороша
Дождём пропахшая аллея.

И мы у осени в долгу,
Нам на неё не наглядеться.
С тобою вместе, на бегу
Пытаемся в неё вглядеться.

Чтобы запомнилась краса,
И эти парки, и дубравы,
Ах, осень, как ты хороша,
Ты нам дана не для забавы.

15/09/17