Бабье лето

Иван Андреевич Попков
Ты снова к нам пришла, как сказка,
В убранстве ярко-золотом.
Ты за рекой над дальним лесом
Взмахнула бронзовым крылом.

И ельники закинув в небо,
Ты постояла за прудом.
В своём нарядном сарафане
Берёзкой стала за окном.

И нити-паутины свесив,
Зарёй на клёнах разлилась...
Всех одарив своей улыбкой тёплой,
Ты бабьим летом назвалась.