Ночная спутница - луна...

Ольга Нифонтова 2
Ночная спутница – луна,
В мое окошко заглянула,
Увидела, что я одна,
И мне лукаво подмигнула.

И предложила тут же мне:
«Не хочешь погулять немного?
Я по небу, ты по земле,
Идем, я покажу дорогу»

И словно руку протянула
Мне золотисто-бледный луч,
Я смело за порог шагнула,
Она же скрылась между туч.
2014. Июль.