Под вечер

Игорь Глушатов
Печальный дымный столб и цвета макового солнце
Окрасит в тёплый цвет весь иней на оконце.
Поля, смущаясь, будут легонько розоветь,
А люди собирутся, чтоб песенку пропеть.

Забавный детский смех провозглосит невольно,
Что завывать пора - зевать уже довольно.
Чей голос чист - вперёд, а отсальные сзади.
Хотя полезны все. И те, кто ходит в садик.

Богреет луг, и с ним румянит лучик лица:
Ребята пляшут, девушка на парня злится,
И даже старики сумели оживиться,
Немедля все дела оставив в полостьнице.

Но долго не придётся разминать им ноги:
Вернутся на места, начнутся монологи;
Детишки спать пойдут, а молодёжь до ночи
Друг другу, слова не сказав, смотреться будут в очи.