Маргиналия 4. К Сергею Рукавишникову

Владимир Котовский
Маргиналы 4. ХудожникСергей Рукавишников.
адрес - фотки на яндексе

- … крытка – не изба-читальня,
Да и я не домосед,
Но… заслали в угол дальний,
Ныне я и лыс и сед…

- … и не храм-исповедальня
Наша встреча в этот час –
Да сподобил угол дальний
Вам открыться мне сейчас…

-… я-то вас сейчас не вижу,
Но я знаю, что вы есть!..
И не бойтесь, не обижу –
У воров есть тоже честь.

- …да, я – вор. Но я родился,
Вам признаюсь, не вором!..
Но, видать, таким сгодился,
Ведь воспитан был…двором…

- … времена были иные,
Спички детям не дают,
Во дворе порой блатные
Нам про зону пропоют…

-… угощали самогоном,
Вспоминали свою мать…
Как вприсядку, по вагонам!..
И охота вспоминать?!..

-… залететь по малолетке
В наше время каждый мог…
Человек – что птица в клетке!..
Прозвенел и мне звонок…

- …взяли Кешу на кармане, –
Кеша, значит, это я –
Мусора пеняли маме!..
Так решилась жизнь моя.

- …в память врезалась …деревня,
И седой, чуть лысый, дед,
Храм таинственный и древний,
В лодке, посреди реки, обед…

- …как гусей водил на выгул,
Слушал старенький «винил»…
Дед не ставил меня в угол
И за сопли не бранил…

-… для других – душа закрыта,
Но сегодня – не для вас:
Детство памятью разрыто,
И слезою режет глаз.
15.09.17 6.50-7.15)