Сомнительное геройство

Татьяна Казовская
Исчезнуть из чьей-то жизни -
Сомнительное геройство,
На свадьбе или на тризне
Естественно беспокойство,

А вот убегать - постыдно,
Уж лучше поставить точку,
Чтоб было не так обидно -
Отправить прощанья строчку,

Но если вопрос открытый,
И душу гнетёт сомненье,
По истинам, сплошь избитым,
Готовы возникнуть пренья,

Ушёл, значит было нужно,
Никто не задержит силой,
Я просто возьму в окружность
Лишь абрис пустой могилы...