Есть в осени своя мелодия

Генриетта Вютерих
Есть в осени своя мелодия,
Своя хрустальная тоска.
На струнах паутин, рапсодия
Звучит из каждого куста.

Заставит листопад задуматься,
Страницы жизни перечесть.
Дни жизни, словно листья кружатся,
Слетело сколько их,… не счесть!

На позабытой паутине
Осенний блюз играет дождь.
Листву ольхи – огонь в камине,
В букет холодный соберёшь.


                15 сентября 2017 г.