Усну...

Сергей Мираж
Усну… Спокойно, безмятежно,
Закрою двери на засов,
Усну… Не видя вещих снов…
Старушка ночь, легко и нежно,
Погладит, поцелует в лоб,
А ясный месяц, гордый сноб,
Чуть снисходительно, небрежно,
Прищурится и подмигнёт,
Звезда Полярная взойдёт
И колыбельную споёт…
Усну… Бодрящий ветерок,
Смеясь, разбудит на рассвете,
Шепнёт: Довольно спать, дружок!
Очнись! Весна! Смеются дети!
Уже заварен крепкий чай,
Заря взошедшая сияет,
Красотка розы поливает,
Жизнь коротка, не прозевай…