Пролетело лето!

Зоя Скобцова
              *    *    *

     Пролетело лето птицей,
     Побывав в руках синицей!
     И не долго, и не жарко
     Посветило солнце ярко:

     Золотым крылом махнуло,
     Всех раздело и разуло;
     Тело бронзовым загаром
     Разукрасило всем даром!

     Не сидит в руках синица
     И к порогу Осень мчится
     Со своими золотыми
     Летит листьями на крыльях

     И багряные впридачу
     Подарила на раздаче;
     Да недолго баловАла
     И охапками срывала!

     Солнце светит, да не греет,
     В "Бабье лето" подобреет;
     Ветер сИлен и могуч
     Нагоняет в небо туч!

              13.09.2017 г.