Я боролся, ты же знаешь

Иван Ладников
Я боролся, ты же знаешь,
И испытывая муки,
Материл тебя, влюбляясь,
Целовал безумно руки.

Ты крутила, как хотела
Виртуозно и игриво.
Я шептал тебе несмело
О любви своей красиво.

Ты смеялась, хохотала,
Словно бестия какая,
Надо мною издевалась,
Сердце в клочья раздирая.

Я же ползал на коленях,
Лобызал твои лодыжки,
Ползал, ползал, и вдруг понял,
Что зашел, пожалуй, слишком.

С видом в целом безучастным
Я прошел однажды мимо,
Ни "привет" тебе, ни "здравствуй"...
Слышу вслед: "Вот ты скотина!"

Но какой-то голос странный,
Нет в нем злости изначально,
Стал вдруг милый и желанный,
Глянул, а глаза печальны.

Что с тобою вдруг случилось?
Я совсем не понимаю.
В мире всё переменилось,
Вижу, ты совсем другая.

Нежный взгляд, ресницы-птицы,
Рдеют миленькие щечки,
Сердце радостно стучится,
Не дает поставить точку.

Я беру тебя за руку,
Прижимаю. Всё! Моя ты!
И такою стала хрупкой,
Нежной, кроткой и понятной.

Поцелую нежно в губы,
Прошлому махну рукою,
Даже вспоминать не буду.
Стала ты теперь другою!