Когда приходит время...

Николай Мальцев 3
Когда приходит время для рожденья
то смерть свою не собирает жатву,
раз семя брошено, появится растенье,
свой век живёт и не нарушит клятву.

В молитве рыцарь, меч свой обнажив
исполнит то, что начертало небо,
а исцелённый будет рад, что жив,
для тела и души попросит хлеба.

Падут все царства, с ними города,
оплавятся руины словно свечи,
в реку забвенья упадут года,
но новый дом построен недалече.

Плач матери рождённого младенца,
где жизнь искрОй затЕплилась едва,
сменяется весёлым смехом сердца,
от радости кружится голова.

Разбрасывает камни разрушитель,
а созидатель вместе соберёт,
кто в мире ученик, тот и учитель,
немой со мною песни не споёт.

Обнимет время правых и неправых,
чтоб положить конец вражде лихой,
но уклонятся от объятий травы
с ветрами, уносящими покой.

Кто ищет, тот наверное находит,
но и терять нам тоже суждено,
за руки взявшись, счастье с горем ходят,
к кому-то постучат они в окно.

Что сбережём, тяжёлой станет ношей,
в урочный час приходится бросать,
укроет поле снежная пороша,
перед рассветом ночь придёт опять.

В молчаньи мысль являет бытие,
им наполняя время и пространство,
не ценим мы в словесной толчее
той тишины роскошное убранство.

Любовь очеловечивает нас,
но только зло я ненавижу с детства,
мы на земле рождаемся лишь раз,
не выйдя из пелёнок малолетства.

"Война- войне!", когда-то прозвучало,
и царство мира к нам придёт навек,
Земля как мать, плохое нам прощала,
так будь её достоин, человек!