Он

Тимофей Бондаренко
"Я смотрю со стороны, как текут мои мгновенья"
(с) Ю.Левитанский

Этот странный для меня странник,
Поселившийся во мне сроду,
В параллельные манит страны
Не ища в тумане дней броду.

Просыпаясь в новый мир, словно
В беспробудную ступив чащу,
"выбирает по себе слово",
Назначает для меня чашу.

Терпеливо пью свою долю,
Если любо - так идти лепо.
Опустив свое "боюсь" долу,
Я делю его пути слепо.

Все что было - тонет там, где-то,
В убегающих мирах Хаббла.
Не заманит вновь вигвам деток,
Только снова по лбу трах - грабли.

Холода уже стучат в двери,
И усталость шепчет мне "хватит"...
Заставляет он опять верить:
Не смирившихся господь хвалит.

------------
написано для
http://www.stihi.ru/2017/09/05/7716