Очередь

Полетаева Надежда
Смертельной давкою измучены
Стоят. Как очередь кричит!
И каждый ждёт, что здесь получит
От счастья дивные ключи.

Стоят с котомкой безобразий,
С корзиной, где уложен грех,
И ждут душе великий праздник,
Боятся, хватит ли на всех.

А очередь длинней дороги,
Что прямо к Раю б привела.
Но гордость и обида многим
В ней разобраться не дала.

И я одна здесь безутешна,
Стою в сторонке, слёзы лью...
Ведь в своей жизни, жизни прежней,
Была я в этом-же строю.