Коль придёт...

Анатолий Асмоловский
Коль придёт в Иудею, в Россию ль,
Весь в Божественной славе Кумир,
Никогда не узнает мессию
Бездуховный и лживый наш мир.
И ему, как и встарь, злой истец
Уготовит терновый венец.